24 янв. 2019 г.

В Коми с каждым годом добывают всё меньше природного газа


Хотя объем добычи нефти в нашем регионе за прошлый год незначительно вырос.

Как сообщили в региональном министерстве инвестиций, промышленности и транспорта, объем добычи нефти с газовым конденсатом на месторождениях в Коми в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на три процента - до 14,5 миллиона тонн.

Показатель в целом вырос благодаря увеличению на 6,5 процента объемов добычи ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». ООО «РН-Северная нефть» снизило добычу нефти на 19 процентов, что связано с выработкой запасов на месторождениях компании.

Добыча природного газа уменьшилась на 4,2 процента - до 1,89 миллиарда кубометров.

«Ежегодно наблюдается снижение добычи природного газа. Такая ситуация обусловлена выработкой запасов на газовых месторождениях», - отметили в министерстве.

Объем переработанной в Коми нефти по сравнению с 2017 годом сократился на 17,6 процента - до 1,8 млн тонн. ООО «Енисей» в 2018 году переработку не выполнял, оборудование завода находится в стадии консервации.

Министерство прогнозирует добычу нефти в 2019 году, включая газовый конденсат, на уровне 14,8 миллиона тонн. Планируемый объем добычи природного газа составит 1,8 миллиарда кубометров.

Фото с сайта: informator.news

komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram