16 янв. 2019 г.

Семиклассник из Сыктывкара похитил Айфон и сбежал


Сыктывкарские полицейские вернули похищенный «iPhone» законному владельцу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в отдел полиции №1 УМВД России по городу Сыктывкару обратился школьник, 2002 года рождения. Молодой человек рассказал, что стал жертвой мошенничества. Незнакомый подросток под предлогом покупки похитил у него сотовый телефон марки «iPhone».

Заявитель подал на сайте «Авито.ру» объявление о продаже своего мобильного за 4 тысячи 500 рублей. На сообщение откликнулся мальчик, который предложил увидеться в торговом центре, чтобы осуществить сделку. На встрече юный покупатель взял у потерпевшего сотовый вместе с документами и, когда продавец отвлекся, убежал, не рассчитавшись. Позже страничка в социальной сети, с которой писал злоумышленник, оказалась удалена.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что похищенный мобильный был продан. После на одной из интернет-групп по реализации бывшей в употреблении техники правоохранители обнаружили новое объявление о продаже похожего по описанию сотового. Установив личность покупателя, полицейские узнали, что он уже успел перепродать телефон. Так, за три дня похищенный гаджет побывал у трех владельцев.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве. Им оказался семиклассник, 2003 года рождения. Юноша и ранее попадал в поле зрения полиции, состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу. Несовершеннолетний сознался, что обманул потерпевшего целенаправленно, чтобы продать iPhone и получить деньги.

Решается вопрос о помещении подростка до совершеннолетия в специальное учебное воспитательное заведение закрытого типа.

Фото с сайта: iguides.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram