16 янв. 2019 г.

Рыбакам из Коми напомнили об опасностях подлёдного лова


Специалисты МЧС напомнили рыбакам Прилузья об опасностях поджидающих при подлёдном лове рыбы.

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми, многочисленные любители подледного лова рыбы ежедневно отправляются  на водоемы республики, чтобы с азартом заняться увлекательной зимней рыбалкой. В этом азарте порой рыбаки забывают об элементарных правилах безопасности. С целью профилактики несчастных случаев на водных объектах государственные инспекторы Прилузского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми организовали очередной профилактический выезд по реке Луза в районе села Объячево.

Старший государственный инспектор по маломерным судам - руководитель Прилузского участка Центра ГИМС Сергей Скурихин предупредил любителей подледного лова рыбы, чтобы сделать свой отдых безопасным необходимо соблюдать элементарные требования безопасности: «Выходя на лед необходимо осмотреть поверхность льда и избегать участки с потемневшим мокрым снегом, рыболовный ящик необходимо нести на одном плече, чтобы в случае необходимости его можно было легко скинуть, опасно находиться на льду большими группами или сверлить много лунок на небольшом участке. Каждый рыболов должен иметь при себе средства спасения – лучше всего подойдет «Конец Александрова».

Инспектор Прилузского участка ГИМС Алексей Дымов продемонстрировал, как использовать «Конец Александрова» в чрезвычайной ситуации и вручил рыбакам памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Мы надеемся, что рыбаки прислушаются к нашим советам, а это в свою очередь, убережет их от беды» - отметили инспекторы Прилузского участка Центра ГИМС.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram