24 янв. 2019 г.

На дорогах Сыктывкара наблюдается печальная статистика


В Сыктывкаре госавтоинспекция проведет профилактическое мероприятие «Безопасный пассажир».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, с начала 2019 года на дорогах Сыктывкара в результате дорожно-транспортных происшествия 8 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Во всех случаях дети были травмированы, являясь пассажирами транспортных средств. Поэтому вплоть до 28 января 2019 года на территории столицы госавтоинспекция организует профилактическое мероприятие «Безопасный пассажир».

В период проведения мероприятия автоинспекторы обратят особое внимание на профилактику правонарушений водителями транспортных средств и пассажирами, связанные с использованием ремней безопасности и применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров. В пятницу будут организованы массовые проверки водителей. Сотрудники подразделения по пропаганде БДД посетят образовательные организации для проведения профилактической работы с воспитанниками дошкольных образовательных организаций, педагогами и их родителями.

К сведению: за 2018 год на дорогах Сыктывкара зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых один ребенок погиб и 61 получил травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года произошло 57 ДТП, в которых 64 ребенка травмированы и один погиб. Необходимо отметить, что большинство случаев (31 ДТП) произошло с участием детей-пешеходов, в которых один ребенок погиб, 30 несовершеннолетних травмированы. В 16 дорожных авариях дети находились в качестве пассажиров, 18 детей травмированы. Наиболее опасным для детей является вечернее время, когда они возвращаются домой из школы, «пик аварийности» приходится на период с 16 до 20 часов. Самым аварийным месяцем в году стал ноябрь (зарегистрировано 8 ДТП). По статистике группу риска составляют дети в возрасте 8-12 лет, при этом мальчики попадают в ДТП чаще, чем девочки.

Особую тревогу вызывают аварийные ситуации, которые произошли из-за неосторожного поведения детей на проезжей части. В 2018 году таких случаев зафиксировано 12, за аналогичный период прошлого года - 20. Основными причинами являются переход проезжей части дороги вне зоны пешеходного перехода, на запрещающий сигнал светофора, а в летнее время – нарушение правил езды на велосипеде. Дети, боясь дороги, стараются быстро пересечь проезжую часть, попадая в так называемые «дорожные ловушки». Из-за невысокого роста их не видно даже из-за небольшого автомобиля. В свою очередь, из-за закрытого обзора водитель обнаруживает пешехода на расстоянии, не позволяющем предотвратить наезд.

Фото с сайта: 7x7-journal.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram