15 янв. 2019 г.

Продавщицы из Коми присвоили продуктов более чем на 600 тыс рублей


Четыре продавца из Сыктывдинского района осуждены за хищения товаров у работодателя.

Как сообщает Прокуратура Республики Коми, вступил в законную силу приговор Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 12 ноября 2018 года в отношении четырех продавцов магазина «Для Вас», расположенного в селе Пажга. Они признаны виновными в присвоении вверенного им имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Судом установлено, что четверо женщин, работая посменно продавцами в магазине «Для Вас», принадлежащего ООО «Берта», вступили в сговор между собой и на протяжении более одного года забирали товар без фактической его оплаты. Дамы выносили с рабочего места продукты питания, дорогостоящий алкоголь и сигареты, причинив собственнику ущерб на сумму 623 тыс. рублей.

Вину в содеянном сообщницы не признали, заявив, что недостача образовалась в результате неправильного ведения бухгалтерского учета владельцем магазина.

Сыктывдинский районный суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы условно с назначением каждой испытательного срока. Приговор был обжалован стороной защиты, однако Верховный суд Республики Коми, согласившись с мнением государственного обвинения региональной прокуратуры, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Фото с сайта: kavkazplus.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram