Снег ВЫКЛ.

21 янв. 2019 г.

Всем жителям России могут списать невозвратные долги по ЖКХ


Член комитета Госдумы по охране здоровья и первый секретарь ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный призвал по примеру Чечни списать со всех россиян невозвратные долги за коммунальные услуги.

С чего всё началось?

Ранее суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность жителей за газ, так как из-за истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию". Компания намерена обжаловать решение суда, однако вслед за Чечней смоленские, чувашские и башкирские депутаты призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного.

По мнению Куринного, невозвратные долги следует списать во всех регионах.

"Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет", — объяснил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Парламентарий подчеркнул, что общее решение по списанию невозвратной заложенности избавит россиян от необходимости проходить "огромные судебные процессы".

"Можно ждать исков со стороны “Газпрома” и потом заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чеченской Республики", — заявил Куринный.

Депутат уточнил, что речь идет не только о долгах за газ, но и по другим коммунальным услугам, которые "за пределами трех лет безнадежны к взысканию".

Фото с сайта: obzor.io

ria.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram