12 февр. 2019 г.

В Коми отметили 30-летие вывода войск из Афганистана


Сергей Гапликов возложил цветы и почтил память павших воинов-афганцев из нашего региона.

Как сообщает официальный портал региона, память земляков, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, почтили митингом в Сыктывкаре. Цветы к памятнику «Скорбящий воин» и мемориалу «Вечная слава» возложили Глава Республики Коми Сергей Гапликов, члены Правительства региона, депутаты Государственного Совета республики, представители территориальных структур федеральных органов власти, руководство города, его жители и гости, ветераны, общественники.

«30 лет назад завершился важный этап для нашей страны. За это время многое поменялось – менялась страна, выросли новые поколения, но каждый помнит об Афганистане, о героическом подвиге наших земляков, совершённом в мирное время ценой собственной жизни. Вы с честью выполнили поставленную задачу, доказав потомкам, что мужество, доблесть и любовь к Родине превыше всего. Мы всегда будем ценить и уважать вашу самоотверженность. Низкий вам поклон и вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений. Пусть в жизни больше не повторится таких войн. И пусть каждый из вас с гордостью несёт звание ветеран-интернационалист. Спасибо вам», - обратился к ветеранам-афганцам Сергей Гапликов.

Напомним, последняя колонна советских войск пересекла афгано-советскую границу 15 февраля 1989 года. В России эта дата отмечается как День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. В боевых действиях в Афганистане приняли участие более 5 тысяч жителей Коми. Восемьдесят из них погибли, двое пропали без вести.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram