20 февр. 2019 г.

Наш регион на ряду с другими предлагают перевести на другой часовой пояс


Республику Коми предлагают перевести на часовой пояс МСК+1 (UTC+5).

На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) появилась петиция о переводе ряда регионов на другой часовой пояс. Помимо республики Коми предложение коснулось Чувашии, Марий Эл, Кировской области, Ненецкого автономного округа и Татарстана.

«Существует проблема несоответствия официального времени местному солнечному времени в данных шести регионах. За последние 50 лет московский часовой пояс слишком далеко продвинулся на восток России. Расстояние от Москвы до восточных границ московского часового пояса (например, до Воркуты или Набережных Челнов) – примерно тысяча километров.

В результате в республиках Татарстан, Марий Эл, Коми, Чувашия, Кировской области и Ненецком автономном округе население испытывает дискомфорт из-за расхождения между официальным и солнечным временем.

Летом население встает в середине светового дня, с работы возвращается в сумерках, на активный летний отдых почти не остаётся времени. У школьников и студентов вторая смена зимой учится при свете электрических ламп, а не при дневном солнечном свете. При недостатке солнечного света в организме снижается синтез витамина D. Отсутствие солнечного света влияет на настроение человека, развивается депрессия, падает работоспособность. Удлинение темного времени суток способствует росту уровня преступности, росту числа ДТП с пешеходами, которые плохо заметны в темное время суток. Повышенный расход электроэнергии из-за раннего наступления темного времени суток увеличил траты граждан и предприятий на оплату счетов электроснабжающих предприятий.» — говорится в петиции.

Петиция можно посмотреть на сайте РОИ.

Фото с сайта: flashsiberia.com

gazetakomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram