14 февр. 2019 г.

Продавец магазина сотовой связи украл дорогой гаджет ради девушки


В Сыктывкаре завели уголовное дело по факту кражи из магазина сотовой связи, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

В полицию Сыктывкара обратился директор магазина сотовой связи, сообщивший о том, что после ревизии установлен факт пропажи из салона  мобильного телефона стоимостью порядка 27 тысяч рублей.

Стражи порядка в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к хищению причастен один из продавцов магазина – житель Сыктывкара 1996 года рождения.

Как оказалось, двумя месяцами ранее к подозреваемому в магазин зашла его знакомая. Девушка предложила продавцу присвоить один из сотовых телефонов. Чтобы порадовать и впечатлить подругу, сыктывкарец согласился совершить хищение гаджета.

Девушка ушла с «подарком», оставив коробку и документы на телефон в магазине. Через некоторое время злоумышленница продала телефон случайному покупателю, которого нашла в интернете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Задержанные ранее не попадали в поле зрения полицейских, им избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Фото с сайта: pexels.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram