22 февр. 2019 г.

Житель Сыктывкара понесёт ответственность за 92 кг украденной картошки


В Сыктывкаре к уголовной ответственности привлекут незадачливого похитителя картофеля, который на новогодних каникулах совершил кражу, но оставил "следы" на месте преступления.

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Из материалов уголовного дела следует, что молодой человек 2 января 2019 года взломал дверь и проник в сарай, расположенный на территории поселка Верхний Чов, откуда похитил 4 сетки с картофелем общим весом 92 килограмма.

Похищенную картошку сыктывкарец погрузил в багажник принадлежащего ему легкового автомобиля марки ГАЗ-31029 и покинул место преступления, однако на сугробе, куда он въехал, отпечатался номер транспортного средства, что позволило в кратчайшие сроки установить личность молодого человека.

Три сетки похищенного картофеля мужчина успел продать неустановленному лицу, одна сетка массой 23 килограмма изъята сотрудниками полиции и передана потерпевшему.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственным управлением УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта: kufar.by

prockomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram