15 февр. 2019 г.

Крупные компании в Коми задолжали за использование леса


Полтора миллиона рублей – такова сумма текущей задолженности лесопользователей республики за прошлый год.

По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, все эти деньги должны были пойти в федеральный бюджет за аренду земель лесного фонда.

Сюда входит оплата за такие виды использования лесов, как ведение сельского хозяйства, выращивание посадочного материала лесных растений, осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и рекреационной деятельности, выполнение работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых и строительство, реконструкция и эксплуатация линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов.

Больше всего, 1 миллион 400 тысяч рублей, задолжали компании, занимающиеся геологическим изучением недр и разработкой месторождений полезных ископаемых. Из них самый крупные должники ООО «Ухтагеосервис» (795,5 тыс.р.), ООО «Геотехнология» (261 тыс.р.) и ООО «Усинское ДРСУ» (132 тыс.р.).  самая маленькая сумма задолженности у ООО «Коин» (1736 р.), осуществляющего деятельность в сфере охотничьего хозяйства.

Список всех лесопользователей, имеющих задолженность по арендной плате, можно найти на сайте Минприроды Республики Коми.

Фото с сайта: tapety.tja.pl

mpr.rkomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram