22 февр. 2019 г.

Наш регион потратит 26 млн рублей на антитеррористическую защищенность


Республика Коми на антитеррористическую защищенность социальных объектов в 2019 году направит 26 миллионов рублей.

Как сообщает официальный портал региона, в организациях социальной сферы уже проведены обследования, категорирование и паспортизация по всем объектам с круглосуточным пребыванием людей. Также определены первоочередные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности соцобъектов в соответствии с федеральными требованиями.

Об этом шла речь на заседании Правительства региона.

Комплексную безопасность объектов социальной сферы поручил обеспечить Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Консолидированный бюджет региона на эти цели содержит более 200 млн рублей. За последние три года только на антитеррористическую защищенность объектов с круглосуточным пребыванием людей было выделено более 66 миллионов рублей. В 2019 году направят еще 26 миллионов рублей.

«В Республике Коми 243 государственных и муниципальных объекта с круглосуточным пребыванием людей, в которых находятся 17 153 человека, в том числе 4 688 несовершеннолетних. На 140 объектах уже выполнены утвержденные требования к их антитеррористической защищенности, – проинформировала заместитель Председателя Правительства региона Наталья Михальченкова. – Для приведения в соответствие других объектов разрабатываются «дорожные карты» и планируются соответствующие ресурсы для исполнения мероприятий по обеспечению безопасности в полном объёме».

Основные требования к пожарной безопасности, антитеррористическим мероприятиям и санитарно-эпидемиологическому благополучию имеют безусловные требования к исполнению в ведомствах социального блока, подчеркнула профильный зампред.

Кроме того, все социальные учреждения оснащены системой программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», обеспечивающей дублирование сигнала о возгорании на пульт подразделения пожарной охраны в автоматическом режиме.

Совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Коми проводятся профилактические мероприятия, направленные на устранение причин возникновения пожаров на объектах. Проводится обучение, учебные тренировки.

«Ответственные лица должны досконально знать требования и инструкции, действовать в соответствии с ними. Мы регулярно акцентируем на этом внимание руководителей и учреждений, и органов местного самоуправления», - резюмировала Н. Михальченкова.

Фото с сайта: kanschool13.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram