18 февр. 2019 г.

Школьник из Сыктывкара пытался убить мать и бабушку


В Сыктывкаре перед судом предстанет подросток по обвинению в покушении на убийство матери и бабушки, которые запрещали ему играть в компьютерные игры.

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование в отношении 15-летнего подростка, обвиняемого в покушении на убийство двух лиц (ч.3 ст.30, п.п.«а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2018 года в квартире дома по улице Банбана в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений фигурант повалил свою мать на кровать, нанес ей несколько ударов кулаками в область головы и стал душить. За дочь заступилась бабушка. Пожилая женщина попыталась оттащить внука от потерпевшей, но подросток схватил нож и нанес матери несколько колото-резаных ранений, после чего накинулся с ножом на бабушку. В какой-то момент потерпевшим удалось выбежать из квартиры: бабушка выбежала в подъезд, мать – через балкон на улицу. Прохожие вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи обе женщины остались живы.

В результате преступных действий подростка у его матери зафиксированы телесные повреждения, квалифицированные, как причинившие вред здоровью средней степени тяжести, у бабушки – легкий вред здоровью.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению, но не раскаялся в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступлений, следователем в адрес должностных лиц органов профилактики внесены представления.

Фото с сайта: misto.news

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram