21 февр. 2019 г.

Ухтинка уже семнадцать лет живёт без паспорта


Судебные приставы Коми разыскали должницу по алиментам, которая живет без паспорта уже 17 лет.

Как сообщает УФССП по региону, дело по розыску гражданки К. судебные приставы-исполнители завели в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов.

Дочери и сыну, которые воспитывались в школе-интернате, ухтинка не платила с начала 2000-х. За неуплату средств на содержание детей она привлекалась к уголовной ответственности и провела два месяца в исправительной колонии.

Дальше следы гражданки К. затерялись. Миграционная служба, полиция, Центр занятости, Пенсионный фонд, банки, лечебные учреждения раз за разом давали судебным приставам отрицательные ответы на запросы: «не значится», «не имеет», «не обращалась», «не привлекалась».

Ухтинка дала о себе знать только в 2019 году. По адресу, на который она вызвала скорую помощь, вслед за медиками пришли судебные приставы. Документов, удостоверяющих личность, у женщины не оказалось: паспорт гражданина СССР, по ее словам, украден в 2002 году, другого не получала. Должница уверенно отвечала на вопросы о дате и месте рождения, о судимости, называла имена родителей и детей, подтверждала другие содержащиеся в разыскном деле факты свой биографии. Судебные приставы  идентифицировали личность ухтинки и прекратили разыскное дело. 

Пока должницу искали, ее дочь и сын достигли совершеннолетия, обзавелись своими семьями. Но мать по-прежнему им должна  - 350 тысяч рублей.

Фото с сайта: vse42.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram