21 февр. 2019 г.

Для детских школ искусств Коми закупят 31 отечественное пианино


Инструменты для талантливых людей в регионе уже начинают поступать в Республику Коми.

Как сообщает Министерство культуры региона, первые инструменты, в рамках нацпроекта «Культура», начинают поступать в Республику Коми.

Четыре инструмента должны были поступить в Сыктывкар уже вчера - 20 февраля.

Инструменты будут переданы региону в рамках соглашения с Министерством промышленности и торговли России по поручению президента Владимира Путина.

«Детские школы искусств в России издавна являются центром формирования культуры и духовности, оплотом художественного образования юных дарований. Для поддержания этого высокого статуса деятельность ДШИ должна быть конкурентоспособной среди других учреждений и нацелена, в первую очередь, на подготовку людей с активным творческим потенциалом, готовых и умеющих создавать интеллектуальную творческую среду вокруг себя», – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

Первые четыре инструмента поедут в детские музыкальные школы Сыктывкара, посёлков Максаковка, Красный Затон и Седкыркещ.

Как отметил Сергей Емельянов, республика получит 31 пианино отечественного производства. При распределении инструментов приоритет был отдан детским школам искусств, реализующим предпрофессиональные образовательные программы в сфере музыкального искусства.

Фото с сайта Твиттер.ком

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram