13 февр. 2019 г.

Водоканал Сыктывкара злоупотребил своим положением


«Сыктывкарский водоканал» подозревается в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми, в ведомство обратился предприниматель с жалобой на действия «Сыктывкарского водоканала», который без предупреждения отключил воду в пиццерии на два дня. Антимонопольным органом установлено, что между «Водоканалом» и предпринимателем заключен договор на поставку холодной воды в нежилое помещение, принадлежащее предпринимателю, в котором располагается пиццерия.

В октябре прошлого года «Водоканал» ограничил поставку холодной воды на объект предпринимателя на два дня.

Законом предусмотрено, что «Водоканал» имеет право прекратить поставку холодной воды своему абоненту, уведомив его не менее чем за одни сутки до даты отключения. Также поставщик обязан оповестить об этом администрацию, Роспотребнадзор, МЧС.

Однако данные требования были «Водоканалом» проигнорированы, заявитель не был уведомлён о намерениях отключить воду, в результате чего объект общепита остался без водоснабжения на двое суток.

Выяснилось, что отключение воды произошло из-за проведения «Водоканалом» ремонтных работ. При этом холодное водоснабжение в этот период отсутствовало не только у заявителя, но ещё и у пяти других организаций, которые также, как и заявитель, не были предупреждены об отключении воды.

В рассматриваемых действиях «Водоканала» усмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением, возбуждено антимонопольное дело.

Фото с сайта Яндекс.ру

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram