20 февр. 2019 г.

Минстрой ведёт подготовку к реконструкции Республиканского стадиона


Минстрой Коми ведёт работу по подготовке документации для реконструкции Республиканского стадиона в Сыктывкаре.

Как сообщает Минстрой региона, адресной инвестиционной программой Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, утверждённой Правительством Республики Коми, на текущий год предусмотрено финансирование на разработку проектной документации для реконструкции Республиканского стадиона в г. Сыктывкаре к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в 2021 году.

К началу февраля разработаны документы по описанию и обоснованию внешнего и внутреннего вида сыктывкарского стадиона, утверждено техническое задание на реконструкцию объекта.

«Служба единого заказчика Республики Коми и Минимущество Республики Коми заключили договор безвозмездного пользования земельными участками, на которых расположен стадион и запасное поле. На эти участки администрацией г. Сыктывкара выдан градостроительный план для проведения реконструкции стадиона», - рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко.

Помимо этого, оформлено заявление о предоставлении в безвозмездное пользование смежных со стадионом земельных участков для размещения на них автомобильных стоянок.

Выполнить разработку проектной документации и получить положительное заключение государственной экспертизы планируется в сентябре 2019 года, строительно-монтажные работы по реконструкции планируется завершить до 1 декабря 2020 года. Предварительная стоимость строительно-монтажных работ составляет 1700,0 млн рублей.

Напомним, в 2018 году подписан договор между Правительством Республики Коми и Международной Федерацией хоккея с мячом (FIB) о проведении в марте - апреле 2021 года Чемпионата мира по хоккею с мячом в г. Сыктывкаре. Для подготовки к играм необходима реконструкция Республиканского стадиона.

Планируется провести полную реконструкцию основной арены стадиона, его трибун с помещениями под ними и запасного поля. В рамках реконструкции запасного поля планируется обустройство спортивного ядра с круговой и прямой беговыми дорожками; футбольного поля и поля с искусственным льдом; площадок для стритбола, воркаута и уличных тренажёров; универсальной игровой площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон и большой теннис. Кроме того, планируется выполнить капитальный ремонт Дома спорта.

Фото с сайта: komionline.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram