8 февр. 2019 г.

Строительство Сосногорского ж/д вокзала идёт без отставаний


Сейчас ведутся работы по утеплению фасада, монтажу кровли и инженерных сетей, началась внутренняя отделка помещений. 

Как сообщает официальный портал региона, ход реконструкции объекта вчера проинспектировали Глава Республики Коми Сергей Гапликов и начальник Северной железной дороги Валерий Танаев.

Строительство вокзала началось в марте 2018 года, после закладки символического камня. Весной был возведён и подключён к сетям временный блок вокзала с кассами и небольшим залом ожидания. В сентябре демонтированы здания, попадающие в зону строительной площадки, в том числе и старый деревянный вокзал, прослуживший более 70 лет.

Обустроены фундаменты нового здания вокзала и трансформаторной подстанции. В декабре смонтированы модули вокзального здания заводского изготовления. 

«На сегодняшний день кабельные линии и вентиляция проложены в полном объёме. Готовность по внутренней отделке составляет 70 процентов», – пояснил начальник Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Евгений Румянцев, показывая стройку главе республики.

«Это уникальный объект, за который я искренне благодарю руководство СЖД не только от жителей Сосногорска, но и от всей республики», - отметил глава региона Сергей Гапликов.

Обновленный вокзал Сосногорска планируется открыть в IV квартале 2019 года. В соответствии с проектом новый железнодорожный вокзал будет представлять собой одноэтажное здание в классическом стиле. Здание построят с учётом требований по обслуживанию всех групп населения, в том числе маломобильных граждан. Для обеспечения требований транспортной безопасности на центральном входе в пассажирское здание предусмотрена зона досмотра.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Правительством Республики Коми, реконструкция вокзала Сосногорск ведётся за счёт средств инвестиционной программы холдинга «РЖД». В 2018 году в проектные работы было вложено более 173 млн рублей. Инвестиции в строительство вокзала в 2019 году составят свыше 407 млн рублей.

Сергей Гапликов поблагодарил руководство Северной железной дороги и компании «РЖД» за внимание, которое уделяется развитию и модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории Республики Коми.







Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram