14 февр. 2019 г.

Дуб из России возрастом 248 лет попал в финал европейского эко-конкурса


Жители Коми могут помочь Абрамцевскому дубу завоевать звание «Европейское дерево года – 2019».

Как сообщает Минприроды региона, цель международного конкурса «Европейское дерево 2019 года», который проводит Чешский экологический фонд, найти дерево с самой интересной историей. Абрамцевский дуб, прежде чем попасть в финал европейского конкурса, одержал победу в национальном отборочном этапе «Российское дерево года – 2018».

Дуб, возраст которого 248 лет, растёт на территории Государственного историко-художественного и литературного музея-заповедника «Абрамцево» в Московской области и является одним из главных его достопримечательностей. Считается, что под его ветвями гуляли такие великие русские писатели и художники, как Гоголь, Тургенев, Щепкин, Врубель, Левитан и Суриков.

- Сотрудники Минприроды Коми уже проголосовали за Абрамцевский дуб, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. – Я призываю всех жителей республики присоединиться к  нам и поддержать уникальное дерево с интересной историей и нашу страну в этом конкурсе!

Голосование проходит на сайте https://www.treeoftheyear.org/home с 1 по 28 февраля. Здесь же можно ознакомиться с историей всех 15 деревьев – финалистов. В данный момент Абрамцевский дуб лидирует, набрав почти 13 тысяч голосов. Победитель будет объявлен 19 марта.

При голосовании необходимо выбрать два дерева – кандидата, которые следует отметить галочкой. Система также запросит адрес вашей электронной почты, на которую отправит письмо с ссылкой на сайт конкурса. Нужно будет зайти в свой почтовый ящик  и в письме от организаторов нажать «перейти по этой ссылке». Если вы все сделали правильно, появится надпись: «Спасибо! Ваши голоса были приняты!» и только после этого голосование будет успешно завершено.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram