11 февр. 2019 г.

В «Лыжне России» приняли участие более полутысячи ухтинцев


Самой старшей участницей стала 83-летняя жительница Ухты.

Как сообщает администрация Ухты, вчера, 10 февраля 2019 года, на лыжной базе Ухтинской спортивной школы №1 прошёл этап открытой Всероссийской гонки «Лыжня России».

Масштабный праздник собрал более 500 участников, неравнодушных к спорту. Стоит сказать, что в этот день жителям города повезло с погодой: холода отступили, и люди в полной мере смогли насладиться спортивным событием.

Несколько приветственных слов перед стартом прозвучало от исполняющей обязанности главы Ухты Татьяны Филипповой и начальника Управления физической культуры и спорта Ларисы Сизовой. Участникам пожелали с лёгкостью преодолеть лыжню, провести время с удовольствием и получить заряд бодрости и позитива.

Гонка была поделена на две основные категории. Сначала соревновались маститые лыжники. Они мерились силами на дистанциях 2, 4 и 6 километров. А массовый забег на символическую дистанцию в 2019 метров собрал преимущественно любителей и новичков.

В марафоне могли принять участие все желающие, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. Зарегистрировавшиеся участники получили стартовый нагрудный номер с символикой «Лыжни России». Любители активного отдыха подошли к подготовке творчески: кто-то надел номер участника на своего четвероногого питомца, а некоторые родители дали возможность примерить лыжную экипировку своим детям. На эстафете можно было увидеть много семей, в которых все дружно готовились к старту и поддерживали друг друга.

Марафон объединяет все поколения ухтинцев. Пожалуй, одна из самых ярких участниц эстафеты – Людмила Демидова, старожил «Лыжни России». В 83 года она бодро справилась с дистанцией, чем вдохновила представителей молодёжи. Будучи приверженцем здорового образа жизни, Людмила Григорьевна не пропускает массовые лыжные гонки и ежегодно принимает в них участие.

Тем не менее дистанция поддалась не всем: кто-то из новичков часто падал по пути, не справляясь с лыжным обмундированием, но сами участники относились к этому с юмором и пониманием. Ведь через подобные казусы проходили все, а при усердном старании и тренировках можно с лёгкостью покорить лыжню в следующий раз.

Несмотря на азарт и желание стать первым, которые неизменно присутствуют на подобных спортивных забегах, проигравших в этой гонке нет. Ведь независимо от того, каким по счёту участник пришёл к финишу, в первую очередь он показывает свою любовь к здоровому и активному образу жизни. И дружественная атмосфера спортивного праздника только подтверждает этот факт.






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram