4 февр. 2019 г.

Подросткам из Ухты назначены сроки за 22 украденных плитки шоколада


В Ухте двое подростков осуждены за разбойное нападение на магазин, об этом сообщает СУСК РФ по региону.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю г.Ухты и его 15-летнему приятелю. Они признаны виновными в разбойном нападении на магазин, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2018 года несовершеннолетние, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили из магазина 22 плитки шоколада стоимостью 170 рублей за 1 шт. Сотрудники учреждения розничной торговли заметили противоправные действия и предприняли попытку пресечь их. В ответ на это один из подростков стал размахивать ножом, высказывая угрозы применения насилия. С похищенным имуществом фигуранты скрылись. Магазину причинен материальный ущерб в размере 3740 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что 17-летний ранее привлекался к уголовной ответственности.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: 17-летнему – сроком на 3 года, 15-летнему – сроком на 2 года, обоим условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram