18 февр. 2019 г.

Молодые угонщики из Сосногорска получили сроки


В Сосногорске четверо парней признаны виновными за то, что угнали два автомобиля - "семёрку" и "четвёрку".

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем 18-летним жителям г.Сосногорска и их 17-летнему приятелю. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из 18-летних фигурантов признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжких преступлений (ч.4 ст.150 УК РФ – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в салон автомобиля ВАЗ-2107, находившийся возле дома по улице 6-ой микрорайон Сосногорска, завели двигатель и поехали в Ухту. На территории автостоянки торгового центра машина под управлением фигурантов наехала на бордюр. В результате наезда колеса авто были сильно повреждены, в связи с чем парни стали искать другую машину, чтобы вернуться обратно. Обнаружив, что у ВАЗ-2104 не закрыта дверь, злоумышленники проникли в салон, завели двигатель и поехали в Сосногорск. Накатавшись по улицам города, угонщики бросили машину и разошлись по домам.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: одному из 18-летних – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальным – в виде условного лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: sai.gov.ua

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram