4 мар. 2019 г.

В Инте отремонтировали первую поликлинику


В Инте поликлиника №1 стала "Бережливой".

Как сообщает Минздрав региона, в Инте в поликлинике №1 на ул. Кирова, 36 прошло открытие зон комфортного ожидания для пациентов в рамках проекта "Бережливая поликлиника". На открытии присутствовала руководитель администрации Инты Лариса Титовец.

Средства в размере 3,5 млн рублей на финансирование проекта были получены по программе развития моногородов из республиканского бюджета по линии Минздрава Коми.

Как рассказала главврач Интинской ЦГБ Валентина Копченкова, в 2018 году была разработана проектно-сметная документация и проведен аукцион по выбору подрядной организации.

Ремонтные работы начались в сентябре прошлого года и продлились три месяца. Благодаря аукционной процедуре учреждению удалось сэкономить часть средств, на которые была закуплена мебель, информационная система – электронное табло, инфоматы, компьютеры, а также многоканальный телефон для колл-центра.

"Сегодня на открытии "Бережливой поликлиники" практически не было очередей в регистратуру, люди ожидали своего приема в комфортных условиях, - рассказала В.Копченкова. – Два регистратора работают в две смены, введены должности администраторов, курьеров по доставке амбулаторных карт, введен фирменный стиль одежды регистраторов. Пациенты, которые сегодня посетили поликлинику, остались довольны".

В комментарии "Комиинформу" мэр Инты Лариса Титовец рассказала, что открытие зон комфортного ожидания в рамках проекта "Бережливая поликлиника" стало очередным этапом республиканской программы развития моногородов.

Ранее город получил машину скорой помощи, оснащенную современным оборудованием, которая уже спасла не одну жизнь в Приполярье.

"Проекты развития моногородов – это большая забота и труд главы Коми Сергея Гапликова, который болеет за Инту и радуется нашим успехам, - отметила Л.Титовец. - Сегодня я своими глазами видела, какие положительные эмоции испытывали интинцы при посещении модернизированной поликлиники. У нас состоялся небольшой разговор, люди очень рады, что медобслуживание вышло на новый уровень. Прозвучал вопрос, почему не отремонтировано здание поликлиники. Когда мы выбирали между ремонтом здания и покупкой томографа, остро необходимого для спасения жизней горожан, выбор был сделан в пользу дорогостоящего оборудования. Однако муниципалитет надеется, что следующим этапом за обновлением регистратуры, будет и ремонт самого здания".

По информации ИА "Комиинформ"

Фото с сайта: rsp-ufa.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram