19 мар. 2019 г.

В Коми обсудили транспортную доступность отдалённых поселений


Михаил Порядин: «Транспортная доступность отдалённых поселений – наша общая задача».

Как сообщает официальный портал региона, транспортную доступность к отдалённым населённым пунктам Ухты, Ижемского и Сосногорского районов обсудили участники выездного заседания под председательством руководителя администрации главы региона Михаила Порядина. Поводом для встречи стал вопрос содержания дороги «Пожня – Керки» на территории Сосногорского района. Участок позволяет жителям нескольких населённых пунктов – Керки, Кедвавом, Койю, Том, и Картаёль держать транспортную связь с Сосногорском и Ухтой.

В настоящий момент данная дорога, протяжённостью 22 километра, не классифицирована, поэтому не входит в перечень объектов, подлежащих постоянному обслуживанию. По информации Сергея Дегтяренко, администрация Сосногорского района готова её оформить в собственность, на это потребуется согласие депутатского корпуса муниципалитета и более полутора миллионов рублей на межевание.

«Тут не стоит делить полномочия, кому этот участок нужен больше, кому – меньше. Эта наша общая дорога и она нужна людям: от обеспечения продуктов населением и до встреч родных и близких двух районов. Поэтому содержать её должным образом – задача регионального значения», - подчеркнул М. Порядин.

В качестве исключения, депутат Госсовета Коми Алексей Чупров попросил сосногорского главу периодически очищать дорогу «Пожня – Керки» даже до оформления в собственность. А парламентарий Дмитрий Кологривый заметил, что развитие северных территорий напрямую в интересах Сосногорского района. Транспортная доступность может привлечь представителей малого бизнеса и пополнить местный бюджет дополнительными налогами.

«Для жителей Томского поселения связь с большой землей очень важна, - говорит руководитель администрации Ижемского района Любовь Терентьева. – Там проживают более тысячи человек, которые занимаются сельских хозяйством, лесозаготовками, активно участвуют в проектной деятельности. Надеюсь, к юбилею республики сельчане смогут иметь круглогодичную связь с райцентром и комфортно добираться до соседей в Ухте и Сосногорске».

По материалам пресс-службы АМО МР «Ижемский»

Фото с фотохостинга photo.qip.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram