8 мар. 2019 г.

В Коми экологи провели акцию по спасению рыбы от заморов


Инспекторы ГИМС обеспечили безопасность участников акции «Спасем рыбу от замора».

Как сообщает ГУ МЧС России по Республике Коми, в Сыктывкаре члены Коми республиканского центра экологического образования организовали акцию «Спасем рыбу от замора».

«В морозы водоёмы настолько сильно промерзают, что кислорода в оставшейся воде для рыбы недостаточно. Подводные обитатели гибнут. Это явление и называют замором. Для того, чтобы спасти рыбу от кислородного голодания достаточно пробурить на водоёме несколько лунок» - отмечают организаторы акции. Для спасения подводных обитателей участники мероприятия собрались на озере Шойкир в поселке Верхняя Максаковка столицы Коми.

Активное участие в экологической акции приняли государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы города Сыктывкара, которые обеспечивали безопасность во время проведения акции. Прежде чем приступить к аэрационным работам на озере, специалисты ГИМС убедились в безопасности и провели с участниками экологической акции небольшой инструктаж по мерам безопасности на льду. Специалисты предупредили активистов, что нельзя пробивать много лунок на ограниченных участках озера и собираться большими группами. Опытные сотрудники ГИМС научили участников акции правильно и безопасно бурить лунки, а также объяснили, как выбрать безопасное место на льду.

«Толщина льда на водоеме составляет более 60 сантиметров. Поверхность льда гладкая, промоины и полыньи отсутствуют. Критериев опасности не выявлено», - отметил старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель группы патрульной службы города Сыктывкара Александр Молчанов.

Происшествий в период проведения акции не допущено.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram