14 мар. 2019 г.

Ухтинскую грязелечебницу закрывать не собираются


Жители Ухты  обеспокоены слухами о закрытии городской поликлиники №2 поселка Ярега и Ухтинской физиотерапевтической поликлиники. Но в Минздраве Республики Коми пообещали не закрывать городскую грязелечебницу. 

Как сообщает Минздрав региона, рассматривается вопрос присоединения обоих учреждений к Ухтинской городской поликлинике. При этом процедура объединения поликлиник не подразумевает под собой закрытие поликлиники №2 поселка Ярега и Ухтинской физиотерапевтической поликлиники, а также сокращение числа врачей и объемов медицинской помощи для жителей Ухты.

Учреждения будут работать и развиваться и дальше. Пациенты будут получать всю медицинскую помощь в полном объеме.

"Суть объединения — это не закрытие лечебных учреждений. Все они станут структурными подразделениями Ухтинской городской поликлиники с сохранением своего месторасположения. Медицинские кадры будут сохранены, персонал продолжит оказывать все виды медицинской помощи. Повысится качество оказания медицинской помощи и рациональное использование материально - технической базы", - подчеркнул глава ведомства Дмитрий Березин.

Вопрос объединения ухтинских поликлиник обсуждался сегодня на заседании Общественного совета при Министерстве здравоохранения Республики Коми, общественность инициативу министерства одобрила.

На заседании также обсуждался вопрос присоединения Центра восстановительной медицины и реабилитации ветеранов войн и участников боевых действий к Печорской ЦРБ. По итогам заседания все члены общественного совета проголосовали единогласно в пользу присоединения.

Фото с сайта: uhta24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram