13 мар. 2019 г.

Пенсионерка из Коми хотела вернуть деньги за билеты «МММ»


Под предлогом выплаты компенсации жертвам «МММ» мошенники похитили у сыктывкарки 60 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, полицейскими Сыктывкара возбуждено очередное уголовное дело по факту телефонного мошенничества в отношении пенсионерки, 1955 года рождения, которая потеряла 60 тысяч рублей.

Женщине позвонил молодой человек, который представился сотрудником одного из финансовых фондов. Незнакомец пояснил, что оказывает содействие жертвам, потерявшим накопления из-за финансовой пирамиды «МММ». Убедив сыктывкарку, что ей полагается внушительная компенсация, злоумышленник пояснил, что главное - быстро оформить все необходимые документы.

В числе требований для получения крупной суммы нужно было предъявить номер счета карты при наличии на ней минимальной денежной суммы, подтвердив тем самым свою благонадежность. Такого счета и денег у пенсионерки не оказалось. Тогда сотрудник банка предложил как можно быстрее оформить кредитную карту.

После этого потерпевшая сообщила телефонному собеседнику все реквизиты нового электронного кошелька. Вскоре женщина догадалась, что была обманута. Весь кредитный лимит в размере 60 тысяч рублей исчез со счета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что с того же номера телефона мошенники уже звонили жительнице Сосногорска.

Ведется следствие.

МВД по РК призывает жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Когда вам на телефон звонят неизвестные люди, не спешите выполнять их просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, если взамен обещанного вас просят заплатить некоторую сумму, вас пытаются обмануть.

Фото с сайта: newsbuzz.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram