11 мар. 2019 г.

Экологи и охотнадзор провели рейды в заказниках Коми


На территории республиканских заказников выявлены правонарушения в области природного законодательства.

Как сообщает Минприроды региона, в рамках выполнения плановых надзорных мероприятий ГБУ РК «Центр по ООПТ» по обеспечению режима охраны особо охраняемых природных территорий в феврале текущего года были проведены плановые (рейдовые) осмотры по обследованию заказников республиканского значения «Вымский», «Удорский», «Маджский» и «Белоборский» с целью выявления и пресечения правонарушений в области природоохранного законодательства.

Рейдовые мероприятия проводились совместно с сотрудниками районного отдела по охране окружающей среды, специалистами отдела государственного охотничьего надзора и контроля, сотрудниками ОМВД по Княжпогосткому району.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлены факты нарушения Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. В отношении граждан составлено 5 протоколов об административных правонарушениях,  административная ответственность за которые предусмотрена ст.8.39 КоАП РФ. Изъято: 4 единицы орудия лова (добычи), 12 хариусов. Следствием данных нарушений явился ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в размере 11100,0 рублей. В отношении 1 гражданина составлен протокол по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ, изъят 1 нарезной охотничий карабин.

Всего с начала года инспекторским составом ГБУ РК «Центр по ООПТ» проведено 6 плановых (рейдовых) мероприятий по обследованию 6-и ООПТ республиканского значения, составлено 8 протоколов об административном правонарушении в отношении граждан по ст. 8.39 КоАП РФ на сумму 24 000 рублей. Предъявлен ущерб за незаконный вылов водных биологических ресурсов в размере 11 100 рублей.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram