29 мар. 2019 г.

Пенсионерка из Инты сама отдала деньги мошенникам


В Инте возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже квартиры.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, к полицейским Инты обратилась 70-летняя местная жительница, у которой обманом были похищены 40 тысяч рублей.

По рассказу пенсионерки, на сайте «Авито.ру» она разместила информацию о продаже квартиры. Спустя некоторое время с ней связался незнакомец и изъявил желание приобрести жилье. Более того, покупатель предложил внести часть денег на банковскую карту. Для этого звонивший попросил пожилую женщину пройти к терминалу и произвести ряд операций. Заявительница выполнила все указания звонившего, а после с ее карты пропали 40 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Известно, что номера телефонов, с которых злоумышленники выходили на связь, принадлежат оператору Самарской области.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, а также производить какие-либо действия в банкомате по указаниям незнакомцев.

Фото с сайта: readovka.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram