6 мар. 2019 г.

Пенсионный возраст для северянок с двумя детьми составляет 50 лет


С начала года 1240 жителей Коми предпенсионного возраста обратились за получением льгот.

По данным ОПФР по Республике Коми, большинство предпенсионеров, 70 процентов, обратились за предоставлением гарантий, связанных с занятостью населения, 25 процентов – за получением льготы по диспансеризации, остальные – за получением налоговых льгот.

Напомним, понятие «предпенсионный возраст» введено с 1 января 2019 года. Предпенсионный возраст для получения тех или иных льгот разный: гарантии по занятости и диспансеризации предоставляются за пять лет до достижения нового пенсионного возраста. За налоговыми льготами жители северных регионов могут обратиться не ранее 50 лет – женщины и не ранее 55 лет – мужчины.

Например, пенсионный возраст для женщины-северянки с двумя детьми с 1 января 2019 года не изменился и составляет 50 лет. Соответственно, предпенсионный возраст для получения льгот в сфере занятости и по диспансеризации составит для нее 45 лет, для получения налоговых льгот - 50 лет.

Между органами ПФР и организациями, предоставляющими льготы, заключены соглашения об обмене сведениями о гражданах предпенсионного возраста. Поэтому обращаться за подтверждением статуса предпенсионера следует в ту организацию, которая предоставляет необходимую гражданину льготу.

Определить свой статус предпенсионера для получения тех или иных льгот можно с помощью информационных материалов, размещенных в региональном разделе официального сайта ПФР.

Фото с сайта: fotokto.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram