28 мар. 2019 г.

С середины апреля в Коми откроется сезон охоты на медведя


Самые большие квоты на бурого медведя открыты в Сосногорске, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах региона.

Как сообщает Минприроды региона, охота на бурого медведя начнётся в республике 15 апреля и продлится до 10 июня 2019 года (в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 29.08.2012 г. № 106 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Коми, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»).

В 2019 году планируется добыть 184 особи медведя, а в период с 15 апреля по 10 июня – 49 особей. В прошлом году,  с 1 августа по 30 ноября, было выдано 116 разрешений на добычу охотничьего ресурса, добыто 32 медведя.

Утвержденная квота добычи охотничьих ресурсов дает возможность получить разрешение на охоту в общедоступных охотничьих угодьях в двенадцати  муниципальных образованиях республики. По одной особи можно добыть в Вуктыле, Печоре и Княжпогостском районе. По три медведя – в Инте, Усинске, Койгородском и Троицко-Печорском районах Коми. В Ижемском районе разрешено добыть 4 особи медведя, в Сосногорске – 5, в Усть-Вымском районе – 6, в Удорском – 9 и в Усть-Куломском районе – 10 особей медведя.

Заявления на получение разрешений можно подать в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми не ранее 1 апреля (за 14 календарных дней до дня начала срока охоты на бурого медведя). Одно разрешение выдается на отстрел одной особи медведя.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram