28 мар. 2019 г.

Школьник из Жешарта сообщил о якобы заложенной бомбе в общежитии


В Усть-Вымском районе возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сегодня днем в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило сообщение со службы 112 о звонке неизвестного гражданина. Звонивший указал, что в одном из общежитий поселка Жешарт заложена бомба.

На место происшествия съехались все экстренные службы, в том числе прибыли кинологи из ЦКС МВД по Республике Коми. Жильцов общежития эвакуировали. Полицейские с собаками обследовали здание, подозрительных предметов не обнаружили.

В ходе оперативных мероприятий правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался школьник, 2004 года рождения, состоящий на учете в полиции. Ложное сообщение о заложенной бомбе подросток совершил из хулиганских побуждений, не осознавая последствий своих действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми напоминает, что заведомо ложной считается та информация, которая не соответствует действительности, содержит сведения об общественно-опасном преступлении, и заявитель намеренно ее сообщает.

За ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность вплоть до реального лишения свободы на длительный срок.

Фото с сайта: sputnik.kg

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram