5 мар. 2019 г.

Бывший полицейский из столицы Коми будет сидеть за избиение


В Сыктывкаре экс-сотрудник полиции осужден за превышение должностных полномочий, также ему назначен крупный штраф.

Как сообщает СУСК РФ по Коми, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику оперативного дежурного дежурной части УМВД России по г.Сыктывкару. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствием и судом установлено, что в июне 2018 года обвиняемый, будучи недовольным поведением административно-задержанного, доставленного в дежурную часть и высказывавшего по этому поводу возражения, нанес молодому человеку несколько ударов ногами, а также применил специальные средства – наручники, которыми пристегнул потерпевшего к скамейке.

В июле фигурант незаконно применил физическую силу в отношении 56-летнего мужчины, отказавшегося от проверки личности с использованием аппаратно-программного комплекса «Папилон». В результате преступных действий потерпевшему причинен перелом левой плечевой кости.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников отдела собственной безопасности МВД по РК.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с блога ЖЖ

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram