14 мар. 2019 г.

В одной из школ Коми без полного расчёта уволили кухонную работницу


После вмешательства прокуратуры бывшая кухонная работница школы из Усть-Вымского района получила все причитающиеся при увольнении суммы.

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения трудового законодательства в средней школе №1 г. Микунь. Основанием для ее проведения послужило обращение бывшей работницы, которой при увольнении не в полном объеме выплатили причитающиеся суммы.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст. 140 Трудового Кодекса Российской федерации).

В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина, работавшая в школе кухонным работником, уволилась 29 декабря 2018 года. С ней был произведен расчет по заработной плате за декабрь, однако компенсация за неиспользованный отпуск выплачена на была.

По итогам проверки в отношении и.о. директора учебного заведения прокуратура Усть-Вымского района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Коми.

После вмешательства прокуратуры района трудовые права женщины восстановлены, окончательный расчет с ней произведен в полном объеме.

Фото с сайта: 73online.ru

prockomi.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram