4 мар. 2019 г.

В Ухте отреставрировали памятник вертолёту возле аэропорта


Также в ухтинском аэропорту приземлился новенький Сухой Суперджет.

Как сообщает администрация Ухты, 22 февраля в городском аэропорту выдалась по-настоящему лётная погода. В солнечный и ясный день совершил посадку Сухой Суперджет 100 рейса Санкт-Петербург-Ухта-Санкт-Петербург компании «Северсталь». Это воздушное судно располагает удобным пассажирским салоном вместимостью 93 человека. Из них 8 мест относятся к бизнес-классу и 85 к экономклассу. Пассажиры отметили, что в салоне и отделениях для ручной клади этого самолёта ощутимо просторнее.

За два последних месяца авиакомпания успела пополнить свой парк тремя самолётами этой модели. Запуск этих воздушных судов обеспечит пассажиров регулярными и комфортными перелётами. Пожалуй, один из самых приятных итогов обновлений авиапарка для граждан – снижение цены на билеты. Это станет возможным благодаря принципу: «Чем больше мест, тем меньше стоимость полёта».

Заместитель директора аэропорта «Ухта» Роман Карнатов рассказал об особенностях воздушного судна: «Этот самолёт новый и современный, в обслуживании он очень прост. Сейчас мы развиваем те маршруты, которые уже есть, по мере увеличения пассажирского потока. В перспективе мы хотим охватить и соседние районы, чтобы жители смогли вылетать от нас».

Ещё одной приятной новостью стало возвращение памятника «Вертолёт МИ-1». Силами ООО «Газпром трансгаз Ухта» его отреставрировали и 20 февраля установили на обновлённый постамент. Эта винтокрылая машина примечательна тем, что является первым представителем вертолётной техники в республике.

Напомним, благодаря соглашению о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Правительством Республики Коми в 2018 году произвели ремонт взлётной полосы и здания ухтинского аэропорта. Благодаря проведённым работам с августа прошлого года аэровокзал может принимать воздушные суда с низкорасположенными двигателями. А с начала 2019 года стали комфортными условия для нахождения пассажиров в ожидании перелётов: проведены работы по капитальному ремонту снаружи и внутри здания.





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram