19 апр. 2019 г.

В Прилузье владелица кафе сама перевела мошенникам деньги за банкет


В Полицию Прилузского района обратилась владелица кафе, у которой мошенники выманили 16600 рублей под предлогом заказа банкета.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по Прилузскому району обратилась местная жительница, 1965 года рождения, владелица кафе. Заявительница сообщила, что у нее обманом похищена крупная сумма денежных средств.

Как установлено в ходе проверки, потерпевшей позвонил неизвестный и заявил о намерении заказать банкет на несколько человек, которые в ближайшие дни приедут из Московской области на семинар в Прилузский района.

Заказчик попросил заявительницу перевести 16600 рублей на указанный номер для приобретения продуктов на будущий банкет. При этом собеседник убедил хозяйку кафе, что денежные средства будут возвращены ей при окончательном расчете за проведенное мероприятие.

Потерпевшая перечислила названную сумму двумя переводами  - 6600 и 10 тысяч рублей.     

В условленный срок никто из Московской области на семинар в Прилузье не приехал. Владелица кафе обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото с сайта: pentrumiri.ro

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram