10 апр. 2019 г.

В Коми проходят чемпионат и первенство региона по биатлону


В первый день порядка 30 биатлонистов соревновались в спринте с преодолением двух огневых рубежей. За каждую ошибку во время стрельбы спортсмена ждал штрафной круг.

Как сообщает пресс-служба ГАУ РК «ЦСПСК», с 8 по 11 апреля на базе регионального Центра спортивной подготовки сборных команд проходят чемпионат и первенство Республики Коми по биатлону.

В рамках регионального первенства девушки 18-19 лет преодолели 6 километров, юноши 18-19 лет соревновались на дистанции 7,5 километров.

В рамках чемпионата Республики Коми соревновались ведущие биатлонисты Коми (мужчины и женщины) и юниоры.

Победителями спринта среди юношей и девушек среднего возраста стали Виктория Филипченко (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар) и Игорь Токарский (ГБУ РК «СШОР», Сыктывдинский район). Серебряными призерами были признаны Людмила Попович (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар) и Артем Лобанов (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар). Третьи места заняли Валерия Галанзовская (ГБУ РК «СШОР», Сыктывдинский район) и Валентин Седрысев (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар).

Первое место чемпионата Республики Коми среди мужчин и юношей завоевал Сергей Малойкин (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар). Второе место в спринте занял спортсмен ГАУ РК «ЦСПСК» Илья Машуков (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар). Третий результат показал Илья Батманов (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар). Заметим, все три спортсмена являются ведущими биатлонистами сборной Республики Коми и в течение сезона защищали честь региона на различных всероссийских соревнованиях.

В гонке женщин и юниорок победительницей стала спортсменка ГАУ РК «ЦСПСК» Анастасия Рудакова (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар), второе место сегодня - у спортсменки ГАУ РК «ЦСПСК» Юлии Лапиной (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар), третьей стала Дина Тропникова (ГБУ РК «СШОР», Сыктывкар).

Несмотря на общие результаты гонки, в первый день соревнований чистую стрельбу как лежа, так и стоя биатлонисты показать не смогли.

Спортсмены допускали от двух до шести промахов за один выход на стрельбище, за что «награждались» штрафными кругами.

Из мужчин и юношей на «нулёвку» рубеже смог отстреляться только Сергей Малойкин на первом рубеже, а среди женщин и девушек - Анастасия Рудакова при своем втором заезде на стрельбище.

Сегодня, 10 апреля, биатлонистов ждет суперспринт с преодолением уже четырех огневых рубежей. Дистанции также будут различаться. Среднюю категорию спортсменов ждут 4 километра, старшую - 6 километров.

В последний день соревнований, означающих и закрытие сезона для биатлонистов, пройдет суперперсьют на дистанции 6 и 7,5 километров. После состоится награждение победителей и призеров.





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram