4 апр. 2019 г.

РЖД направит деньги на модернизацию котельных на станциях в Коми


В 2019 году будет выделено более 200 млн рублей на строительство и модернизацию котельных на пяти станциях Северной магистрали.

Как сообщает ОАО "РЖД", это позволит сократить расходы энергоресурсов, выбросы вредных веществ в атмосферу, а также повысить надежность и безаварийность работы системы теплоснабжения железнодорожных объектов.

Так, на станции Микунь в этом году продолжится строительство газовой котельной. Она заменит котельную, работающую в настоящее время на мазутном топливе. Запланировано возведение основных строительных конструкций, поставка и монтаж современного оборудования, строительство газопровода. Сдача объекта намечена на II квартал 2020 года. Все системы котельной будут работать в автоматическом режиме и не потребуют постоянного присутствия обслуживающего персонала в котельном зале.

На станции Няндома будет закрыта дизельная котельная. Объекты, которые она обслуживала, подключат к центральному тепловому пункту котельной локомотивного депо. Для этого в текущем году будет построена теплотрасса длиной более 1,6 км.

В 2019 году разрабатывается проектная документация на строительство газовой котельной на станции Печора, угольной вместо существующей мазутной на станции Коноша-2 и на модернизацию угольной котельной на станции Коноша-1, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: tass.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram