24 апр. 2019 г.

В интернате села Ижма мёрзнут дети с ограниченным здоровьем


В Коми замерзают дети: в Ижемской коррекционной школе-интернате не обеспечивался необходимый температурный режим помещений, юрлицо заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщает Прокуратура региона, ведомство по Ижемскому району с участием Государственной жилищной инспекции Республики Коми по Ижемскому району на основании обращения родителей провела проверку соблюдения законодательства об образовании, об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в деятельности государственного общеобразовательного учреждения Республики Коми «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 9» села Ижма.

В ходе проверки выявлены нарушения требований температурного режима в помещениях образовательной организации и интерната.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях температура воздуха в зависимости от климатических условий в учебных помещениях, кабинетах, спальных комнатах должна составлять не менее 18 ºС.

В ходе проверки были проведены замеры параметров теплоснабжения на вводах тепловой системы в здание школы с пристройкой, интерната и спального корпуса, а также внутри помещений, при температуре наружного воздуха -17 °С. Во всех помещениях температура не соответствовала требованиям СанПиН и находилась ниже 18 ºС. Более того, в ряде помещений была зафиксирована температура 8 – 11°С и 3°С.

Выявленные нарушения норм теплоснабжения в помещениях школы не обеспечивают благоприятный микроклимат, способствуют срыву образовательного процесса, а также создают угрозу жизни и здоровью учеников, в числе которых имеются дети с ограниченными возможностями здоровья, а также угрозу жизни и здоровью сотрудников образовательной организации.

По результатам выявленных нарушений закона в отношении ГОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат № 9» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ за нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательной организации либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод.

Постановлением мирового судьи Ижемского судебного участка юридическое лицо привлечено к административной ответственности к штрафу в размере 50 тыс.рублей. Постановление вступило в законную силу.

Фото с сайта Твиттер

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram