11 апр. 2019 г.

В Республике Коми обновят жильё для лосей


Правительство Коми намерено построить новый загон для лосефермы Печоро-Илычского заповедника.

Лосеферма Печоро-Илычского заповедника отметила 70-летие. С юбилеем сотрудников фермы от имени Правительства Республики Коми поздравил вице-премьер - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

«В рамках исполнения поручения Главы Республики Коми региональный Минсельхоз уже подключился к вопросу строительства нового большого загона для содержания взрослых лосей. Есть намерения включить этот проект  в соглашение с нефтяной компанией в рамках социального партнерства. Мы должны объединить наши усилия для дальнейшего развития фермы. Примите глубокую благодарность за ваш тяжелый труд. Желаю Вам плодотворной работы, новых идей и дальнейших успехов в профессиональной деятельности на благо Республики Коми», -  обратился к сотрудникам лосефермы А. Князев.

Лосеферма – это  не только  опытная станция по изучению лося, но и база по сохранению и получению новых поколений сохатых для укомплектования племенного поголовья, главная туристическая достопримечательность заповедника, уникальный природно-хозяйственный объект и своеобразная визитная карточка Республики Коми, поэтому Правительство региона заинтересовано в сохранении и развитии фермы.

За время существования на ферме выращено более 640 животных. По словам заведующей лосефермы Светланы Акатьевой, сегодня на ней содержатся шесть взрослых лосей и восемь  малышей.

«На ферме используется система из трех основных загонов, оборудованная еще 20 лет назад:  загон для отела, раздоя и содержания во время дойки стельных лосих площадью 9,5 га; загон для выращивания и воспитания молодняка площадью 7,7 га и загон для передержки лосей в осенне-зимний период площадью 305 га. Все они очень изношены. Требуются новые загоны», - поделилась Светлана Акатьева.

mshp.rkomi.ru



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram