8 апр. 2019 г.

Экс-главврача госсанатория «Серёгово» привлекут к уголовной ответственности


Бывший главный врач санатория «Серёгово», превысив свои должностные полномочия, нанёс бюджету региона ущерб около 6 млн рублей.

Как сообщает Прокуратура региона, зампрокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главного врача государственного автономного учреждения Республики Коми «Санаторий «Серёгово». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2016 г. главный врач санатория «Серёгово» в целях ухода от проведения конкурсных процедур для приобретения инвентаря на общую сумму 8,9 млн. рублей поручил подчиненным искусственно разделить ассортимент на три группы. В соответствии с действовавшим в санатории Положением о закупке товаров, работ, услуг это позволило приобрести инвентарь у единственного поставщика – ООО «АВК».

В сентябре 2016 г. главврач подписал три контракта на указанную выше сумму, которая являлась явно завышенной, поскольку ООО «АВК» приобрело мягкий инвентарь за 4,2 млн. рублей. После этого, не удостоверившись в качестве поставляемого товара, который не соответствовал ГОСТ и техническому заданию, принял инвентарь и дал указание бухгалтерии об оплате.

В результате поставки некачественного товара по завышенной цене ущерб санаторию составил 5,9 млн. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд. Расследование по делу осуществлено Управлением ФСБ России по Республике Коми.

Прокуратура Республики Коми также направила в суд иск о возмещении обвиняемым вреда, причиненного его действиями бюджету.

Фото с сайта: pg11.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram