24 апр. 2019 г.

Ухтинка потеряла деньги пытаясь арендовать квартиру в Сочи


Женщина распрощалась с пятью тысячами рублей, ведётся расследование.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, к полицейским Ухты обратилась местная  жительница  с сообщением, что была обманута неизвестными при аренде квартиры в Сочи. Сумма ущерба составила 5000 рублей.

Со слов заявительницы, на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» она нашла информацию о сдаче квартиры в городе Сочи. Женщина связалась с арендодателем и договорилась о сделке. После чего внесла в качестве предоплаты 5000 рублей на указанный номер банковской карты. На этом общение с арендодателем прекратилось, он перестал выходить на связь. Объявление с сайта «Авито.ру» было удалено.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью совершать сделки в сети интернет. На электронных площадках размещено множество объявлений об аренде или купле-продаже недвижимости, дачных домов и других товаров. Граждане стараются договориться о сделке как можно быстрее и с максимальной для себя выгодой. Именно на этом спекулируют мошенники.

Аферисты освоили много схем обмана. Избежать проблем можно, обратившись в надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов, полностью оправдывается снижением рисков. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.

Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Также не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

Фото с сайта: zakon11.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram