9 апр. 2019 г.

Ухтинку в социальной сети обманули на красивые брови и деньги


Окраска бровей по объявлению в социальной сети стоила ухтинке потери более 2 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, 1975 года рождения, с сообщением о мошенничестве в социальной сети «ВКонтакте». Сумма похищенных обманом средств составила более 2 тысяч рублей.

Потерпевшая в социальной сети добавила в друзья незнакомку, которая предлагала услуги по покраске и архитектуре бровей. На ее странице она прочитала, что можно сделать процедуру за очень хорошую стоимость. Потерпевшая связалась с незнакомкой и решила записаться на окраску бровей, а также узнала о способах оплаты. Собеседница пояснила, что оплата производится безналичным расчетом по полной стоимости услуги. Потерпевшая согласилась и перевела злоумышленнице более двух тысяч рублей. Через пару минут страница мошенницы была удалена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными ресурсами, внимательно читать комментарии к странице и не спешить перечислять денежные средства на незнакомые счета.  Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Фото с сайта: yandex.ua

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram