29 апр. 2019 г.

Семь хозяйств Коми получат деньги на новую технику


Региональный Минсельхоз распределил субсидии на технику для семи хозяйств Коми.

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялась комиссия по предоставлению государственной поддержки на возмещение части затрат на техническое и технологическое перевооружение животноводства и кормопроизводства.

По итогам комиссии семь хозяйств получат субсидии на общую сумму 7,2 млн рублей. Всего на данное направление в текущем году предусмотрено 31,9 млн рублей субсидий.

«Аграрии Коми имеют высокую потребность в новой технике, но зачастую на ее покупку им не хватает средств. Например, только одних тракторов необходимо в год закупать до 100 единиц, а по факту приобретается в четыре раза меньше. Без технического перевооружения невозможно создать производство, которое отвечало бы современным требованиям и было бы экономически эффективным. Переход на современные технологии – это необходимость для устойчивой работы агропромышленного комплекса. В прошлом году аграрии приобрели 231 единицу техники, затратили 224 миллиона рублей, получили из бюджета 87 миллионов рублей. В этом году субсидии на техперевооружение будут не менее востребованными, поэтому мы будем заявляться в Правительство региона об увеличении государственной поддержки по данному направлению», - прокомментировал вице-премьер Анатолий Князев.

На комиссии распределены субсидии на покупку тракторов и кормозаготовительной техники. Бюджет компенсирует 40 процентов от стоимости машин и оборудования, на некоторые виды техники компенсация составляет 70 процентов.

- К(Ф)Х Канева Л.А. получит 178 тыс. рублей на покупку косилки;
- ООО «Койгородок» - 184 тыс. рублей на кормоуборочный комбайн;
- К(Ф)Х Черкасов В.А. – 183 тыс. рублей на пресс-подборщик;
- ООО «Межадорское» - 6,4 млн рублей на покупку двух тракторов и трех единиц кормозаготовительной техники;
- К(Ф)Х Соколова Л.С. – 125 тыс. рублей на трактор;
- К(Ф)Х Удоратин Д.А. – 82,8 тыс. рублей на косилку;
- К(Ф)Х Дуркин Е.В. – 153,9 тыс. рублей на трактор.

На прошлой комиссии, которая состоялась в марте этого года, выделены 5,3 млн рублей хозяйству «Северная Нива» на покупку трактора, сеялки и кормозаготовительной техники.

***На рассмотрение в Минсельхоз Коми поступило еще четыре заявки.

Фото с сайта: bezformata.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram