26 апр. 2019 г.

В национальном парке «Югыд Ва» выявлены браконьеры


В Вуктыле и Печоре расследуются уголовные дела по фактам незаконной ловли рыбы в национальном парке «Югыд Ва».

Как сообщает Прокуратура региона, Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, содержащие сведения о совершении незаконных действий на территории национального парка «Югыд Ва». В частности, в размещенных на интернет-ресурсах материалах содержалась информация о незаконной ловле рыбы на особо охраняемой природной территории. Ущерб природе за незаконный вылов хариуса превысил 35 тыс. рублей.

В силу закона на территории национального парка запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, в том числе и рыболовство.

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения возбуждено два уголовных дела по п. «г» ч.1 ст. 256 УК РФ (в городах Печоре и Вуктыле).

Кроме того, Печорская природоохранная прокуратура направила в Сыктывкарский городской суд административные исковые заявления с требованием о признании выявленных в сети Интернет сведений (реклама организации рыболовных туров на территории нацпарка) информацией, запрещенной к распространению на территории РФ. Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме.

Фото с сайта: photosight.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram