10 апр. 2019 г.

Ухтинка лишилась денег покупая билеты на самолёт в отпуск


В ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница, пострадавшая от мошеннических действий при попытке приобретения авиабилетов через интернет.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в ОМВД России по городу Ухте обратилась местная жительница 1976 года рождения. Заявительница сообщила, что лишилась денежных средств при попытке приобрести авиабилеты.

Установлено, что потерпевшая вышла на сайт по продаже авиабилетов, забронировала билеты по маршруту «Сыктывкар – Сочи - Сыктывкар» и перевела с карты в счет оплаты 54414 рублей при помощи приложения «мобильный банк». Однако письма, подтверждающего факт приобретения авиабилетов, на электронный адрес потерпевшей не поступило. Ухтинка обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД по Республике Коми предупреждает об активизации мошенников,  использующих возможности интернет-ресурсов для осуществления корыстных целей. Создавая так называемые сайты-однодневки или сайты-дублеры, аферисты выманивают крупные суммы денежных средств у граждан, планирующих провести отпуск или выходные за пределами места жительства. Получая деньги, злоумышленники исчезают из виду, оставляя потерпевших ни с чем.

Фото с сайта: 1istochnik.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram