25 апр. 2019 г.

Супруги из Коми потеряли около миллиона рублей пытаясь вернуть вложения


Следователями Сосногорска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму 900 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по городу Сосногорску обратился местный житель, 1981 года рождения, с сообщением, что неизвестные обманом похитили у него 900 000 рублей.

Как выяснили полицейские, ранее гражданская супруга потерпевшего играла на бирже. Сумма потраченных денежных средств превысила миллион рублей. Через некоторое время женщина решила вывести накопления, отправила фото документов и реквизитов банковской карты на страницу интернет-сайта «delloy.trade». Представитель компании перезвонил и сообщил, что согласно условиям договора деньги можно будет получить не ранее чем через две недели. Якобы сейчас эта операция невозможна, потому что средства на счету заморожены.

После безуспешных попыток получить вложения пара стала искать в интернете фирму, которая поможет им вывести денежные средства. В результате супруги обратились к услугам компании «Cach SNG». Переговоры велись в течение двух недель. Но и здесь потерпевшие потерпели неудачу. Сосногорцы перечислили представителям фирмы 900 000 рублей за услуги, но деньги вернуть так и не смогли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Ведется следствие.

МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение.  В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

Фото с сайта: omskzdes.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram