2 апр. 2019 г.

В столице Коми закрыли все автомобильные ледовые переправы


С наступлением тепла в Республике Коми стали постепенно закрываться ледовые переправы.

Так, в Сыктывкаре закрыты все автомобильные ледовые дороги, сообщает ГУ МЧС по региону. Автомобильная ледовая дорога через реку Вычегда, соединяющая Сыктывкар и пригородный поселок Седкыркещ не соответствует требованиям безопасности и подлежит закрытию. Подлежат закрытию и две ледовые дороги через Вычегду, соединявшие столицу республики с местечком Трёхозёрка. Из действующих переправ в столице республики остаётся действовать лишь пешеходная ледовая переправа в местечке Алёшино.

Кроме того, подлежат закрытию ледовые переправы через реку Вымь в поселке Ветью Княжпогосткого района и переправа через реку Вычегда, соединяющая деревню Тыдор и деревню Семуково, в Усть-Вымском районе.

В республике продолжают функционировать ещё 94 ледовые дороги из 102 открытых в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Однако постепенно на многих переправах снижается грузоподъемность. Поэтому водителям, прежде чем заехать на переправу, нужно внимательно изучить расставленные на берегу знаки.

Инспекторы ГИМС в очередной раз обращаются к жителям республики: «Весенний лед коварен! Соблюдайте требования безопасности на ледовых переправах, не рискуйте жизнью и здоровьем!».

Фото с сайта: flashnord.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram