18 апр. 2019 г.

В одном из магазинов Печоры задержали пивного вора


Теперь неудавшийся грабитель из Коми предстанет перед судом.

Как сообщает Прокуратура региона, заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, в январе 2019 года мужчина на протяжении пяти дней распивал со своей приятельницей спиртное. К 15 января алкоголь иссяк, а знакомая уснула, поэтому печорец отправился в магазин «Градус» за очередной порцией спиртного. В магазине он взял две упаковки пива и быстрым шагом направился к выходу. Этот маневр заметила продавец, которая окликнула спринтера и начала его преследование. Мужчина не собирался расставаться с пивом и оказал сопротивление работнице магазина. Противоправные действия грабителя пресек оказавшийся поблизости покупатель-мужчина.

Личность злоумышленника была установлена: им оказался ранее судимый 36-летний житель Печорского района. Мужчина был задержан и взят под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Фото с сайта: 24ur.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram