9 апр. 2019 г.

В Воркуте гастарбайтер подозревается в жестоком обращении с животными


Полиция Воркуты проводит проверку по факту жестокого обращения с собаками, установлено что одного пса мужчина точно покалечил и, возможно, убил второго питомца.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте поступило заявление о привлечении местного жителя к ответственности за жестокое обращение с животными.

Из заявления следует, что владелец двух собак  одну убил и выбросил из окна с третьего этажа, а вторую покалечил.

По данному факту сотрудниками полиции в настоящее время проводится проверка. Опрошен ряд свидетелей и очевидцев происшествия, которые пояснили, что покалеченного и истекающего кровью пса они обнаружили возле подъезда дома, после чего отвезли собаку в приют, где ей была оказана помощь.

Владелец животного – гражданин ближнего зарубежья - признался, что выбросил одну собаку из окна, однако свою причастность к нанесению увечий второй собаке отрицает.

В настоящее время мужчина помещен в ИВС ОМВД России по г.Воркуте по части 3 статьи 20.25 КоАП РФ  (уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Проверка продолжается. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Фото с Яндекса

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram